Este es un plato para una ocasión especial: cenar con tu familia o con algunos amigos
. Exquisito.
Se puede realizar tambien con cocochas de merluza u otro pescado.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cocochas de bacalao (frescas o desaladas previamente durante dos días cambiando el agua tres veces al día).
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 vaso de vino blanco (ideal txacolí).
- 2 guindillas.
Se fríen primero los ajos cortados en juliana y las guindillas cortadas, cuando los ajos estén dorados, se incorporan las cocochas y se van moviendo la cazuela para que ligue la salsa, o sea el aceite y la gelatina que sueltan las cocochas , continuamente y vemos como se va formando una salsa blanquecina, al cabo de 5 minutos, se les da la vuelta. El movimiento ideal es el que forma un círculo imaginario ;-). Se espolvorea el perejil picado y se añade el vaso de vino blanco, se dejan que se hagan moviendo la cazuela en vaivén periódicamente durante 15 minutos más a fuego lento.
Se pueden incorporar 8 gambones que se saltean previamente en una sartén.
Este plato queda el pil pil espectacular realizándolo en un wock.
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