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jueves, 8 de enero de 2009

IV. SOBRE LOS HUEVOS

Los huevos son alimentos ricos en colesterol, por ello se recomendó no consumir más de 300 Mg al día, sin embargo es pobre en grasa saturada. En el estudio Framinghan no se relacionó con el riesgo cardiovascular. El efecto del huevo es menor cuando se asocia a una dieta rica en colesterol, parece ser que éste se sintetiza a ácidos biliares, en cualquier caso es menor el efecto de.este consumo que el de ácidos grasos saturados o en posición trans. La clara de huevo tiene un gran contenido proteico y por ello no debe limitarse su consumo. El consumo de un huevo diario posee un efecto irrelevante sobre el riesgo de sufrir enfermedad coronaria o enfermedad cerebrovascular. En individuos de alto riesgo se recomienda no consumir más de 3 huevos a la semana. La existencia de ácidos grasos insaturados dependen de la alimentación de las gallinas, actualmente existen en el mercado huevos enriquecidos con DHA (ácido omega 3). Resumiendo podemos decir que la ingestión de huevos no ha demostrado que existan razones científicas para desaconsejar o limitar su ingestión de manera tan rigurosa como hasta ahora.

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