Ingredientes para 4 personas:
Dos ventrescas de atún de aproximadamente 700 gramos cada una ,o una de 1,4 kg
Sal y pimienta.
Acompañamiento:
- · 1 cebolleta.
- · 1 pimiento verde.
- · 3 zanahorias.
- · 150 gramos de setas .
- · 1 alcachofa.
- · 1 calabacín pequeño
- · 2 dientes de ajo ó ajetes .
- · Media taza de arroz integral.
- · Aceite de oliva virgen extra.
- · Sal, pimienta.
- · Salsa Teriyaki o soja.
- Unas gotas de vinagre de Jerez.
Se precalienta el horno a 190º con las dos posiciones encendidas (arriba y abajo) y si tiene posición de aire mejor. Mientras se colocan las dos ventrescas abiertas hacia arriba en la bandeja de horno, pinta de aceite de oliva el fondo de la bandeja. Se introduce en el horno durante 20 minutos, se sacan y se sirven inmediatamente. Se hierve 20 minutos en agua hirviendo el arroz integral, se cuela y se reserva. Se calienta en un wok un poco de aceite, se introduce toda la verdura cortada en juliana, se salpimenta y se dan muchas vueltas durante 30 minutos, echamos un chorro de salsa de Teriyaki o de soja si no disponemos y unas gotas de vinagre de Jerez, volvemos a dar dos vueltas, echamos el arroz cocido y escurrido, se mezcla y servimos caliente junto con la ventresca. ©
mmmm... rico rico arguiñano a tu lado, pinche. un saludo
ResponderEliminarpor cierto, no has puesto receta nueva desde febrero y te espero con impaciencia.(que es una amiga).
jajaja