Ingredientes para 4 personas:
- 8 lomos de bacalao, ya desalados.
- 8 dientes de ajo.
- 4 guindillas.
- Aceite de oliva virgen extra.
En una olla bajita y ancha, se prepara un fondo de aceite de oliva, pelamos los ajos y los laminamos, freímos a fuego lento los dientes de ajo y las guindillas, una vez dorados los ajos, los sacamos y los reservamos. En el aceite que hemos fritos los ajos, colocamos los lomos con la piel hacia arriba y con el aceite a fuego medio- bajo, vamos dando meneitos a la olla según vamos viendo que el bacalao va soltando su "zumo", así estamos 15 minutos, 7 minutos y medio por cada lado.
Una vez realizado esto, extraemos toda la salsa que se ha hecho y lo echamos en una jarrita. En un bol de batidora, mientras batimos, vamos echando poco a poco la salsa y la vamos ligando. Cuando hemos terminado, servimos los lomos con la salsa por encima y los ajos y guindillas. Si lo hacemos antes de comer, podemos calentarlo junto, pero muy lentamente.
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