He llamado así a este plato porque se me ocurrió realizarlo un Domingo . No
tenía pensado nada de menú y nació Bacalao de Domingo.
Ingredientes para 4 personas:
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3 patatas medianas.
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1 pimiento verde.
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4 dientes de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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1 vaso de vino blanco.
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1 cucharada sopera de mantequilla.
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1 cucharada de harina integral.
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1 vaso de leche semidesnatada.
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2 ramitas de perejil.
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Sal.
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Pimienta molida negra.
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Queso Enmental para gratinar.
Preparamos la bechamel: en una sartén colocamos una cucharada de
mantequilla, cuando esté derretida incorporamos la harina y la mezclamos hasta
que se funda con la harina, entonces echamos el vino y la leche lentamente
mientras mezclamos, movemos continuamente para evitar que se hagan grumos,
salpimentamos y reservamos. Si nos queda muy espesa podemos incorporar algo más
de leche.
En una cazuela o sartén doramos los ajos fileteados, el pimiento cortado
finamente y en juliana y las patatas en rodajas finas, una vez estas estén
fritas, añadimos el bacalao para que se fría también, salpimentamos.
Una vez listo, lo incorporamos todo en una fuente refractaria, lo cubrimos
con la bechamel y lo espolvoreamos con queso para gratinar.
Introducimos en el horno a 180º durante 15 minutos.
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