La sepia, en un cefalópodo ideal para sustituir a la ternera en los guisos de patata, tan típicos de nuestro país. Su contenido en esteroles marinos compiten en la absorción del colesterol en sangre y es muy adecuado para nuestra dieta. Posee 82 Kcal por 100 gramos de sin cocinar, claro, mientras que la ternera tiene 181 por 100 gramos.
INGREDIENTES:
- Una sepia de 700 grs aproximadamente
- Una lata de guisantes de 200gr
- 1 zanahoria
- 1 kgr de patatas rojas
- 1 tomate maduro pelado
- 2 pimientos del piquillo
- Una cebolleta.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen
- Vino blanco.
- Pimentón agridulce
- Sal
- Perejil
Se calienta el aceite de oliva y se rehoga la cebolla y los ajos cortados, cuando ésta esté dorada se incorpora la zanahoria cortada en medallones, los pimientos y el tomate, se dejan se hagan unos minutos y se echa entonces la sepia que se ha troceado en trozos muy pequeños y las patatas cortadas en cuadritos y salpicadas con perejil, se sala y se añade una cucharadita de pimentón dulce, se remueve junto con medio vaso de vino blanco, se cubre con agua y se deja cocer durante 50 minutos, la lata de guisantes se incorpora al final de la cocción.
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