El salmón es una gran fuente de ácidos grasos omega tres. Conseguiremos aumentar nuestro HDL o colesterol bueno, que es la fracción de colesterol en sangre que ayuda a eliminar la fracción LDL colesterol ó malo. Así que nos conviene introducir este pescado en nuestra dieta. este plato, me lo enseñó Loli Orta de Alcalá de Henares, pero nacida jienense. Dedicado a ella.
INGREDIENTES:
- 2 colas de salmón.
- 1,5 kg. de sal gorda.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- Aceite de oliva virgen.
- Eneldo
Se hace una cama de sal gorda y una cucharada de azúcar, se pone el salmón con la piel boca abajo, se cubre con el resto de la sal y la otra cuchara de azúcar, se tapa con un paño de cocina, se pone un brick de leche encima para que se aplane el salmón y se deja en el frigorífico durante 26 horas, se saca al cabo de esas horas, se lava bien el salmón, se filetea y se espolvorea eneldo, se cubre en una fuente honda con aceite de oliva virgen.
Se puede servir con huevo revuelto y tomate partido a trocitos, sobre unas tostas de pan integral.
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