Este es un plato ideal para acompañar pescado, carne, huevos....Su elemento fundamental es la fibra y todos los antioxidantes que le acompañan. El vinagre de Módena le da un toque peculiar, podemos usarlo incluso en forma de crema y adornar el plato con ello.
INGREDIENTES (4 personas):
- 300 gr. de judías verdes.
- 5 alcachofas.
- Medio limón
- Medio calabacín.
- Media berenjena.
- 200 gr. de setas (preferentemente Boletus)
- 1 zanahoria.
- Espárragos blancos crudos, con la parte leñosa quitada (opcionales).
- Aceite de oliva virgen.
- 1 vasito de coñac.
- Vinagre balsámico de Módena.
Primero se cortan en juliana el calabacín, la berenjena, la zanahoria se corta en rodajas finas y las setas en trozos pequeñitos, se reservan. A las alcachofas se les extrae las hojas superficiales, se cortan por la mitad y luego en 4 trozos, se untan con el medio limón, para que no se pongan negras, se cuecen junto con la zanahoria y los espárragos cortados. En una cazuela plana se calienta el aceite, se sofríen las demás verduras en un fondo de aceite una vez sofritos, se incorpora un vasito de coñac y se flambea añadiéndoles, una vez apagado el fuego del flambeado, se añade un poco de vinagre de Módena (3 cucharadas soperas), se revuelven unos minutos, se salpimenta y se sirve. Si se prefiere con un poco más de jugo, se puede incorporar un poco de agua de cocción de la verdura.
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