Ingredientes:
• 800 gramos de bonito ó atún, mejor los lomos; cortados en cuadraditos, sin partes negras, piel ni espinas.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 8 huevos de codorniz (opcional).
- 1 vaso de vino blanco.
Para el pisto, además:
• 2 pimientos verdes.
• 1 cebolleta.
• 2 pimientos del piquillo asados.
• 1 lata de tomate triturado de 800 gramos.
• 1 calabacín.
• Sal, sacarina liquida.
Se cuecen en abundante agua los huevos durante 7 minutos desde el comienzo de la cocción, terminada de pelan y se reservan.
En un fondo de sartén, se fríe primero la cebolleta cortada finamente y los pimientos verdes cortados en trocitos pequeños, una vez esté transparente la cebolla, incorporamos el calabacín cortado en cuadraditos y los pimientos rojos. Cuando el calabacín haya tomado color, se introduce el tomate, la sal y 5 gotas de sacarina liquida (le quita la acidez al tomate). Se añadeun vaso de vino blanco. Una vez que comience a hervir lo dejamos cocer a fuego lento durante hora, se sala el bonito cuando incorporamos el tomate, introducimos el atún crudo dentro y lo dejamos el mismo tiempo de cocción del tomate, queda muy jugoso y rico.
Cortamos los huevos en sentido longitudinal por la mitad e introducimos a estos y al bonito en el pisto, lo dejamos cocer 5 minutos. Servimos.
Variedad: cuando incorporamos el tomate, introducimos el atún crudo dentro y lo dejamos el mismo tiempo de cocción del tomate, queda muy jugoso y rico.
Me encanta el pescado, en esta receta debe saber aun mas delicioso. Facilita, saludable y buenisima!
ResponderEliminarGracias Cristina, no dejes de decirme cómo te quedó el plato...
Eliminar