Ingredientes (4 personas):
- Aceite de oliva virgen extra.
- 8 dientes de ajo .
- 1 cucharadita de café llena de pimentón.
- 1 corvina de 1,500 kg.
- 4 patatas medianas nuevas.
- Sal Maldon para el pescado y sal fina para las patatas.
Pedimos al pescadero que nos abra la corvina en libro, quitando la espina central y la cabeza. Pintamos la bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos encima la corvina abierta (a la espalda). Forramos las patatas sin pelar con papel de aluminio y las asamos en el horno, mejor con función aire a 190º durante 30 minutos, sin sacar las patatas, introducimos la bandeja de horno con el pescado ya condimentado con sal a la misma temperatura, durante 20 minutos. Terminado el tiempo, colocamos el pescado en una fuente, quitando la piel y la espina del cogote, pelamos las patatas y las cortamos en su eje longitudinal y luego en cuadrados anchos, las salamos y las ponemos encima de la fuente junto al pescado, reservamos. En una sartén con aceite de oliva, pelamos los ajos y los laminamos, cuando empiezan a dorase, echamos la cucharadita de pimentón, revolvemos y quitamos del fuego, regamos con ello el pescado y las patatas, servimos.
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