Ingredientes:
·
Un repollo.
·
Piñones (unos 10 por comensal).
·
Pasas de Corinto (unas 10 por comensal).
·
Una tarrina (125 gr) y medio de paté de cerdo ibérico (Casa
Tarradellas la comercializa) .
·
Aceite de oliva virgen extra.
·
Sal y pimienta.
·
Una bolsa de espinacas lavadas (250 gr) .
·
Dos cucharadas soperas de harina.
·
500 cc de leche semidesnatada.
·
Una bolsa de queso especial para gratinar.
Se realiza
la bechamel: en 3 cucharadas soperas de aceite de oliva se tuesta la harina,
cuando ésta esté bien empapada en aceite, se echa poco a poco la leche que vaya
ligándose con la harina no echar más mientras no esté bien ligada, se
salpimienta y se reserva. Si no ha quedado perfecta se pasa por la batidora. Se
reserva.
Se sacan del repollo, 4 hojas enteras por comensal, se cuecen en agua abundante y
sal durante diez minutos desde comienza la cocción, se escurran y se reservan.
En una sartén con aceite se fríen los piñones, las pasas y las espinacas,
estarán cuando hayan reducido su tamaño, no se aprecien la forma de las hojas y se haya reducido todo el agua de éstas,
se introduce el paté y se fríe con todo, se mezcla con dos cucharadas de
bechamel.
Se colocan las hojas de repollo sobre una
superficie y se rellenan con el preparado, se enrollan, colocándolas en una
fuente de horno, se echa por encima toda la bechamel y se espolvorea de queso
especial para gratinar, se introduce en el horno previamente precalentado a
250º, se deja durante 10 minutos. ·*
Nota: se puede hacer más sofisticado el plato
con foie de oca en vez de paté .
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán