Es un plato idóneo para los calurosos días de nuestro verano. El atún pone el punto cardiosaludable con sus omega-3, además de la grasa insaturada del aceite de girasol.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas.
- 4 huevos.
- 4 zanahorias pequeñas.
- 4 latas de atún claro natural pequeñas
- 1 chorro de vinagre de Jerez.
- Sal.
- 1 lata de guisantes (opcional)
- La peladura de un tomate para adornar.
Para la mayonesa:
- 1 huevo.
- 1 chorro de vinagre.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Medio limón.
.
Se cuecen en agua hirviendo las patatas, las zanahorias y los huevos durante 50 minutos,aunque para los huevos con 10 tenemos suficiente.
Pelamos los huevos, las patatas y la zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños, lo incorporamos a una fuente. Si has decidico echar guisantes, ahora es el momento, previo escurrir la lata, claro.
Tras vaciar de liquido las latas del atún y los incorporamos a la fuente, salamos y regamos con el vinagre, damos vueltas.
Para realizar la mayonesa, en un bol alto, incorporamos el huevo cascado y entero, echamos sal y un chorro de vinagre e introducimos la batidora al tiempo que echamos el aceite lentamente, hasta que alcancemos la cantidad que queremos, regamos con el zumo de medio limón y seguimos batiendo.
Podemos sustituir el huevo por 100 cc de leche semidesnatada, ideal para el verano.
Mezclamos la mayonesa con la ensaladilla, dejamos un poco para adornar la superficie y coronamos con la peladura de un tomate que enrollamos al revés, pareciendo una rosa....Servimos muy fría.
Se cuecen en agua hirviendo las patatas, las zanahorias y los huevos durante 50 minutos,aunque para los huevos con 10 tenemos suficiente.
Pelamos los huevos, las patatas y la zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños, lo incorporamos a una fuente. Si has decidico echar guisantes, ahora es el momento, previo escurrir la lata, claro.
Tras vaciar de liquido las latas del atún y los incorporamos a la fuente, salamos y regamos con el vinagre, damos vueltas.
Para realizar la mayonesa, en un bol alto, incorporamos el huevo cascado y entero, echamos sal y un chorro de vinagre e introducimos la batidora al tiempo que echamos el aceite lentamente, hasta que alcancemos la cantidad que queremos, regamos con el zumo de medio limón y seguimos batiendo.
Podemos sustituir el huevo por 100 cc de leche semidesnatada, ideal para el verano.
Mezclamos la mayonesa con la ensaladilla, dejamos un poco para adornar la superficie y coronamos con la peladura de un tomate que enrollamos al revés, pareciendo una rosa....Servimos muy fría.
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