Ingredientes:
- 400 gramos de tagliatelle negros de sepia.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 4 cucharadas de albahaca.
- 4 tomates en rama.
- 100 gramos de almendras peladas.
- 3 dientes de ajo grandes.
- Sal y pimienta.
- Queso parmesano.
- Agua.
Escaldamos los tomates durante 3 minutos, desde que empieza a hervir el agua, luego los pelamos y reservamos.
En dos cucharadas de aceite de oliva, sofreímos las almendras y los dientes de ajo fileteados, una vez que empiecen a dorarse las almendras y los dientes, sacamos y los introducimos en un bol, donde añadimos los tomates, la albahaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta a gusto (probarlo).
Se bate con la batidora. Reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo durante el tiempo que fije el fabricante, en mi caso, 5 minutos, escurrimos y servimos con la salsa por encima y con el queso parmesano por encima. Puede servirse con la salsa mezclada con la pasta o con la salsa servida aparte y cada comensal se lo sirve individualmente, ésta forma tiene la ventaja que el plato no se enfría tan rápidamente.
Este plato es ideal acompañarlo de ensalada de hoja y con un Lambrusco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán