Ingredientes para 4 personas:
- 6 puerros.
- 2 zanahorias.
- Aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta.
- 1 vaso de leche semidesnatada o un brick de leche de soja de 200 ml.
- Agua.
Quitamos a los puerros la parte verde y las barbas del otro extremo, le damos un corte en la parte mas verde y lavamos bien los puerros, los troceamos, reservamos. Pelamos las zanahorias y las troceamos, reservamos. En un fondo de aceite de oliva en una olla alta, rehogamos los puerros y las zanahorias, cuando el puerro se transparente, se cubre todo de agua y se cuece durante 30 minutos, se salpimenta y se le añade la leche, trituramos con batidora hasta que nos quede una crema. Podemos servirlo con queso manchego rallado por encima.
muy fácil de hacer y encima rico en fibra. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias ya me contarás, Mª Angeles si te animasa cocinarlo...
ResponderEliminar