Ingredientes para 4 personas:
- Una cebolleta.
- Un tomate.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 kilo de guisantes congelados.
- 200 gramos de jamón.
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera, dulce o agridulce.
- 8 huevos.
- Caldo de verduras de pollo o simplemente agua.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal.
Cocemos en agua hirviendo 10 minutos los guisantes sin descongelar previamente, los colamos y reservamos.
En una olla alta ponemos un fondo de aceite donde sofreímos la cebolleta cortada muy fina, una vez que se transparenta, pelamos y troceamos el tomate y lo incorporamos al guiso, al cabo de 5 minutos que se ha cocinado el tomate, echamos el jamón picadito, cuando cambie de color el jamón, incorporamos los guisantes y el pimentón, damos vueltas hasta rehogar los guisantes, echamos el vino blanco y dejamos que se empape el guiso. Una vez realizado, incorporamos caldo o agua hasta cubrir los guisantes y dos dedos más. Contamos a fuego lento desde que empieza a cocer una hora y apagamos. Si se consume el líquido incorporamos más, salamos.
Freimos en abundante aceite los huevos y los incorporamos en el plato encima de los guisantes, servimos.
Consejo: abrimos la yema del huevo y echamos unas gotas de vinagre. ;-)
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