Ensalada templada y original, su sabor es extraordinario. Desde el punto de vista nutricional es excepcional: aporta
fibra y como
grasa el aceite de oliva y parte del jamón que si es ibérico, mejoramos el aporte graso. las hierbas pueden ser estas u omitir algunas o cambiarlas.
Ingredientes:
*20 setas de cardo.
*4 dientes de ajo.
*200 gr de habas o habitas baby.
*2 lonchas de jamón serrano.
*60 gr de canónigos.
*60 gr de lechuga iceberg y/o escarola, a gusto.
*60 gr rúcula.
*60 gr de espinacas.
*Aceite de oliva virgen extra.
*Vinagre de Jerez.
*Sal.
En una sartén echamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y freímos los dientes de ajo pelados previamente y fileteados, cuando estén fritos se añade el jamón troceado, tras unos minutos se añaden las setas enteras y las habas, se dan vueltas hasta que estén fritas, esto es cuando las setas han perdido el agua y las habas se arrugan, se salan, aunque no demasiado por el jamón, se reservan.
En una gran fuente, se colocan mezclados los canónigos, la rúcula, la escarola y las espinacas, se salan, se colocan en medio de la fuente y encima de las hierbas, el sofrito de habas y setas, escurrido de aceite, se aliña al gusto con el vinagre y aceite.
Hola : original ensalada; eres creativa mezclando alimentos y texturas sigue así ¡¡¡¡me gusta¡¡¡¡.
ResponderEliminarUn beso.
Mª Ángeles Ruiz.
Muchas gracias Mª Angeles. :-)
ResponderEliminar