Ingredientes para 5 personas:
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolleta o media cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- 300 gramos de bacalao desalado o 3 lomos de bacalao.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 500 gramos de garbanzos.
- 500 gramos de espinacas.
- sal.
- Agua.
- Sal.
Ponemos la noche anterior en remojo los garbanzos. En una olla de boca alta, hacemos un fondo de aceite, cuando está caliente incorporamos la cebolla y los dientes de ajo, cortados muy finos, cuando la cebolla se transparente, echamos los tomates pelados y cortados en cuadraditos. Añadimos el pimentón.
Damos vueltas durante 5 minutos y entonces echamos los garbanzos escurridos, dando más vueltas hasta que se empapen del guiso, esto nos lleva otros 5 minutos. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante 3 horas ó 30 minutos si es olla rápida. Incorporamos las espinacas, movemos y posteriormente el bacalao, cocemos de nuevo 6 minutos.
Damos vueltas durante 5 minutos y entonces echamos los garbanzos escurridos, dando más vueltas hasta que se empapen del guiso, esto nos lleva otros 5 minutos. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante 3 horas ó 30 minutos si es olla rápida. Incorporamos las espinacas, movemos y posteriormente el bacalao, cocemos de nuevo 6 minutos.
Salamos y servimos.
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