Magnífico plato, de origen castellano, yo lo hago como plato para picar con unos costrones de pan o acompañando un salmón a la plancha.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 800 gramos de patatas.
- 3 hojas de laurel.
- 8 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimentón agridulce.
- 4 lonchas de jamón ibérico.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de agua.
- Sal.
Cocemos las patatas enteras con las hojas de laurel, una vez cocidas, las pelamos y reservamos.
En una sartén, marcamos las lonchas de jamón cortadas en cuadraditos, una vez marcadas las sacamos y reservamos.
En un fondo de aceite en una sartén freímos los dientes de ajos laminados, cuando empiecen a dorarse, echamos el pimentón, damos vueltas y al cabo de 4 minutos, incorporamos las patatas, las salamos y las chafamos con un tenedor, damos vueltas y empapamos las patatas con el aceite, si es necesario echamos más, incorporamos el agua, damos vueltas y cuando tenga textura de puré de patata, incorporamos el jamón, revolcamos más y servimos.
¡¡¡¡Facilísima¡¡¡¡ .
ResponderEliminarGracias por tu constancias y por las ideas que nos das para que variemos los platos ; sino no sale una de ´´ sota, caballo y rey´´ jeje
Un besazo.
Mª Ángeles Ruiz.
Muchas gracias Mº Angeles, espero que pruebes a hacer algún plato y esto te haga salir de la rutina. Un abrazo.
ResponderEliminarDelicioso hecho por la artista.....a ver si me sale a mi tan rico¡
ResponderEliminarQuerida Almu: muchas gracias, seguro que te sale igual, ya me contarás!!
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