Este magnífico plato forma parte de mi infancia, mi madre lo realizaba
además con pollo. Algunas veces el caldo lo tomábamos como si fuera un chupito,
es un plato excepcional.
- · 2 huevos.
- · Aceite de oliva virgen.
- · 100 cc de vinagre de Jerez.
- · Unas hebras de azafrán.
- · 5 dientes de ajo.
- · 3 hojas de laurel.
- Una cucharadita de pimentón dulce o agridulce.
- · Sal.
- · Agua.
En una olla freímos en un fondo de aceite las hojas de laurel y 5 dientes de ajo sin la piel o con ella según gusto, echamos el pimentón. Los
reservamos.
Separamos las pencas de las hojas de acelga, Dejamos para otra ocasión las
hojas. Quitamos las hebras de las pencas y las lavamos, si son muy largas las cortamos
a la mitad, salamos, las judías verdes también quitamos sus hebras laterales y cortamos
a la mitad. Metemos en la olla las judías y las pencas y las cubrimos con agua,
salamos y las dejamos cocer 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos la verdura, la escurrimos y reservamos el
agua.
Batimos los huevos, pasamos primero por huevo y después por harina y freímos, según sacamos la verdura frita,
lo vamos echando en la olla donde hemos frito los ajos donde la habíamos cocido.
Incorporamos el vinagre, el azafrán y el agua de cocer la verdura hasta cubrirla toda, salpimentamos.
Esperamos que el plato se enfríe totalmente y servimos o lo dejamos para otro día,
mejor…
¡¡¡¡Buena cocinera tu madre¡¡¡¡. de tal palo tal astilla.Nunca se me hubiera ocurrido hacer este plato.
ResponderEliminarUn beso.
M. Angeles R.