Ingredientes para 4 personas:
- 800 gramos de lomos de bacalao cortados en cuadrados.
- aceite de oliva virgen extra.
- 4 dientes de ajo.
- 2 gambones pelados por persona
- Una cebolleta.
- 1 pimiento verde.
- 3 ramos de perejil.
- 3 ramos de cilantro.
- Un vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pescado.
Hacemos el bacalao a la plancha a fuego bajo, unos 8 minutos por cada lado, se reserva. En un fondo de aceite en una olla ancha y bajita, echamos los ajos laminados y pelados, la cebolleta y el pimiento en trocitos. Una vez sofritos, se incorporan el perejil y el cilantro cortados y los gambones, damos unas vueltas hasta que los gambones cambien de color y entonces añadimos el vino y el caldo, lo dejamos cocer 20 minutos. Pasado este tiempo, lo pasamos por la batidora y lo volvemos a incorporar a la olla. Entonces echamos el bacalao con la piel boca abajo, damos a la olla un momento de vaivén como se hace el pil-pil durante 10 minutos. Servimos con unas patatas fritas.
Buena pinta debe estar rico, rico. A ver si sé darle el punto.
ResponderEliminarGracias María por tus deliciosas recetas
Soy A. Ruiz.
ResponderEliminarBesos.
jajaja, gracia Ángeles, seguro que te sale muy bien.
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