El atún es el alimento que más contenido de ácidos omega 3 posee. Es un alimento funcional por excelencia, mejor que tomar las leches enriquecidas que hay en el mercado.
Ingredientes:
- Una cebolleta grande.
- Un pimiento verde grande.
- 3 dientes de ajo.
- 700 gramos de bonito o atún.
- Una lata y media de tomate triturado (1 kilo) o 600 gramos de tomates naturales.
- Un vasito de licor de aceite de oliva virgen extra.
- 6 gotas de sacarina liquida o una cucharadita de azúcar.
- Dos tazas de arroz.
- 4 tazas de caldo de pescado.
- Sal y pimienta.
En una paellera, freímos en el aceite de oliva virgen la cebolleta, el pimiento verde y los ajos cortados muy finamente en cuadraditos pequeños, una vez la cebolleta esté transparente, se incorpora el atún cortado igualmente en cuadraditos pequeños, se sofríen , cuando el atún haya perdido su color crudo, se echa el tomate, se mezcla todo bien, se salpimenta y se añaden las 6 gotas de sacarina, se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Cuando acaba la cocción se incorpora el arroz, damos vueltas y cuando se haya empapado el arroz, echamos el caldo, removemos, dejamos cocer durante 20 minutos más (desde que empieza a hervir), apagamos el fuego y esperamos con el arroz tapado por un periódico 5 minutos. Servimos.
Cuando acaba la cocción se incorpora el arroz, damos vueltas y cuando se haya empapado el arroz, echamos el caldo, removemos, dejamos cocer durante 20 minutos más (desde que empieza a hervir), apagamos el fuego y esperamos con el arroz tapado por un periódico 5 minutos. Servimos.
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