Ingredientes:
- Un filete de merluza.
- Vinagre de Jerez.
- Media cucharadita de jengibre en polvo.
- Salsa de soja.
- Una cucharada sopera de ajonjolí o sésamo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Cortamos el filete de merluza en dados de 2 centímetros, salamos. Ponemos en un bol, la mitad de salsa de soja y la mitad de vinagre de Jerez, espolvoreamos el jengibre y lo mezclamos bien. Introducimos los dados de merluza durante 5 minutos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, echamos los dados de merluza escurridos y los pasamos por el aceite, un minuto por cada una de las caras de la merluza, es decir, lo suficiente para que el pescado no esté crudo.
En la misma sartén y sin aceite, tostamos el sésamo y con una cucharada lo colocamos encima de la merluza, ya emplatada.
El tataki tiene que estar crudo
ResponderEliminarHola desconocido: el tataki se cocina brevemente a diferencia del tartar, pero sí, en efecto, debe estar crudo.
EliminarGracias por tu comentario.