Ingredientes para 4 personas:
- Un bacalao fresco de 1.500 aproximadamente.
- 2 cebolletas grandes.
- 6 patatas medianas nuevas o más, según gusto.
- Medio vaso de vino blanco.
- 1 vaso y cuarto de aceite de oliva virgen extra.
- Sal Maldon.
Pedimos al pescadero que nos saque los lomos del bacalao, la espina y la cabeza lo deje aparte y con ello haremos un caldo de pescado que congelamos para hacer otro día sopa de pescado. Cortamos los lomos a la mitad y lo limpiamos de alguna espina que ha quedado.
Cocemos en abundante agua las patatas con la piel y limpias, unos 30 minutos. Las sacamos y cuando se enfríen les hacemos un corte transversal.
En una fuente de barro de horno, colocamos los lomos de bacalao, las patatas, la cebolleta cortada en juliana, incorporamos el vaso de vino y el aceite, lo salamos. Tras precalentar el horno, asamos todo a 90º grados 40 minutos. Servimos.
!!!Que buena pinta tiene!!!! Y fácil de hacer.Sigue así, nos facilitas " entrar en la cocina"para hacer esta recetas y muchas más.
ResponderEliminarUn abrazo
M. Angeles Ruiz.
Muchas gracias Ángeles. Seguro que si lo preparas te recuperarás antes. ;-)
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