Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 tomates.
- 1 kilo de patatas.
- 3 zanahorias.
- 500 gramos de níscalos.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de caldo de cocido.
- Sal.
Primero lavamos los níscalos con agua caliente hasta que estén totalmente limpios, los cortamos en 6 partes y reservamos.
En una olla alta, echamos aceite de oliva hasta que cubra el fondo de la olla. Rehogamos la cebolla y la zanahoria cortadas en cuadraditos, cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los tomates pelados y cortados de igual manera. Cuando esté el tomate disuelto, echamos el pimentón y luego las patatas peladas y cortadas para un guiso. Damos vueltas hasta que las patatas estén impregnadas por el guiso y después incorporamos los níscalos.
Entonces regamos con el vino, damos vueltas y echamos el caldo, salamos y dejamos cocer 40 minutos.
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