www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

RISOTTO CON SETAS

Este es un plato maravilloso. Aporta fibra y vegetales suficientes, se puede hacer con setas de cardo, boletus, níscalos...Combinado con un vino tipo Viña Esmeralda, es un placer para todos los sentidos. Una clave es el arroz, que debe ser tipo arborio y la otra clave es dar vueltas y vueltas cada vez que añadimos una taza de caldo.

Ingredientes:
•        2 tazas de té hasta arriba de arroz arborio.                    
•        8 tazas  de té de caldo de ave o jamón.
•        8 judías verdes.
•        400 gramos de setas variadas y champiñones Portobello, bien lavados
•        1 cebolleta.
 TENEDOR DE ARROZ (restaurante Dársena, Alicante)
•        2 dientes de ajo.                                        
•        Unas hebras de azafrán.
•        50 gramos de queso parmesano.
•        1 taza de vino blanco.
•        Aceite de oliva virgen extra.
En una paellera echamos aceite de oliva, el suficiente para que cubra bien la superficie de ésta, sofreímos la cebolleta y los ajos cortados finos, una vez conseguido, se incorporan las setas, champiñones y judías verdes (quitar hebras), también troceados en trozos pequeños, una vez rehogados, echamos el arroz, lo dejamos que se empape bien del aceite, si no lo conseguimos echamos un poco más de aceite.
 Una vez realizada ésta operación, incorporamos el vino y damos vueltas constantemente a fuego medio, para que el arroz vaya absorbiendo el vino poco a poco.
El secreto que el risotto salga bien, son dos: que el caldo esté a punto de hervir al incorporarlo al arroz y que lo echemos taza a taza hasta que lo absorba el arroz, esto dura aproximadamente 4-5 minutos por taza. Así una vez echa casi toda la operación, en la última taza, mezclamos las hebras de azafrán con el caldo y mientras damos las vueltas, incorporamos el queso parmesano, una vez absorbido el caldo, servimos.