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domingo, 6 de noviembre de 2011

ARROZ MARINERO CALDOSO O QUÉ HAGO PARA COMER


Este plato es ideal, cuando no sabemos qué hacer de comer, pero claro, debemos tener en el congelador gambas y almejas, que yo siempre tengo para visitas imprevistas o en estas ocasiones. El caldo de pescado también lo tengo congelado, es el resultado de la cocción de las espinas y cabezas de pescado que compro y preparo a la espalda. 

Ingredientes para 4 personas:
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • 1 cebolleta.
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 pimientos rojos del piquillo envasados.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 paquete de gambas peladas de 250 gr congeladas (Mercadona).
  • 1 paquete de almejas del pacifico de 450 gr congeladas (Mercadona).
  • 1 sobre de azafrán.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 tazas de café de arroz.
  • 4 tazas de agua.
  • 4 tazas de caldo de pescado.
  • Sal.
En una olla, baja y ancha, se coloca un fondo de aceite, cortamos finamente la cebolleta y los ajos, tras pelarlos. También el pimiento verde, se sofríen, añadimos la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos y los pimientos rojos, una vez esté la cebolla transparente, echamos el tomate pelado y cortado en trocitos, pasados 8 minutos de dar vueltas a fuego medio, incorporamos las gambas descongeladas, damos mas vueltas hasta que las gambas se encojan, entonces introducimos el arroz y damos vueltas, hasta que se empape bien el arroz. Regamos el guiso con el vino y removemos. Entonces introducimos las almejas descongeladas con su caldo, el agua y el caldo de pescado, dejamos cocer 20 minutos y 5 de reposo, se sirve.
Ideal acompañado de ensalada de escarola con granada y un vino blanco, tipo Viña Esmeralda.

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