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miércoles, 18 de enero de 2012

BONITO CON PISTO

Esta es una combinación maravillosa para mejorar nuestra salud: bonito y pisto. El bonito porque, como sabéis, es una fuente de omega tres de primera, siendo una gran ayuda para mejorar nuestro LDL colesterol (malo) y mejorar el HDL (bueno). El pisto: una sinfonía de fibra y antioxidantes maravillosa. Colaboramos en cumplir la regla dorada del OMS: 5 piezas/raciones de fruta y verdura.
Ingredientes:
• 800 gramos de bonito ó atún, mejor los lomos; cortados en cuadraditos, sin partes negras, piel ni espinas.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 8 huevos de codorniz (opcional).

  • 1 vaso de vino blanco.

Para el pisto, además:
• 2 pimientos verdes.
• 1 cebolleta.                                                    
• 2 pimientos del piquillo asados.
• 1 lata de tomate triturado de 800 gramos.
• 1 calabacín.
• Sal, sacarina liquida.
Se cuecen en abundante agua los huevos durante 7 minutos desde el comienzo de la cocción, terminada de pelan y se reservan.
En un fondo de sartén, se fríe primero la cebolleta cortada finamente y los pimientos verdes cortados en trocitos pequeños, una vez esté transparente la cebolla, incorporamos el calabacín cortado en cuadraditos y los pimientos rojos. Cuando el calabacín haya tomado color, se introduce el tomate, la sal y 5 gotas de sacarina liquida (le quita la acidez al tomate). Se añadeun vaso de vino blanco. Una vez que comience a hervir lo dejamos cocer a fuego lento durante hora, se sala el bonito cuando incorporamos el tomate, introducimos el atún crudo dentro y lo dejamos el mismo tiempo de cocción del tomate, queda muy jugoso y rico.
Cortamos los huevos en sentido longitudinal por la mitad e introducimos a estos y al bonito en el pisto, lo dejamos cocer 5 minutos. Servimos.
Variedad: cuando incorporamos el tomate, introducimos el atún crudo dentro y lo dejamos el mismo tiempo de cocción del tomate, queda muy jugoso y rico.

2 comentarios:

  1. Me encanta el pescado, en esta receta debe saber aun mas delicioso. Facilita, saludable y buenisima!

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    1. Gracias Cristina, no dejes de decirme cómo te quedó el plato...

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