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domingo, 18 de marzo de 2012

RODABALLO AL PIMENTÓN

El rodaballo es un pescado exquisito, del que se puede aprovechar todo. Ya que no es un pescado barato y pagamos todo su esqueleto y su gran cabeza, utilicemos todo todo. Así le pedimos al pescadero que no extraiga los 4 filetes que salen del rodaballo y que nos guarde la espina y la cabeza y con ello, lo cocemos durante 30 minutos, cocemos el caldo y lo congelamos a espera de cocinar un día un delicioso arroz a banda y así aprovechar este magnifico caldo.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 rodaballo de 1.400 gramos: 4 filetes.        
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce, agridulce o picante, a gusto de cada uno.
  • Sal Maldon y pimienta negra.
Se pinta con una brocha de cocina una fuente de horno, se colocan encima los filetes de rodaballo, se riega con vino blanco, se salpimenta. Se introduce en horno a 190º, 20 minutos, si tenemos función de aire, poner ésta mejor. Mientras en una sartén con fondo de aceite, freimos los dientes de ajo loncheados, cuando comiencen a dorarse, se echa el pimentón y se deja freirse removiendo durante 1 minuto, se retira del fuego. Sacamos el pescado del horno y repartimos esta salsa por encima, servimos.
A mí este plato, me gusta acompañado de una ensalada de lechuga iceberg, tomates cherry, queso de cabra y nueces, regado con vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra y de patatas cocidas previamente y regadas con el sofrito de pimentón.

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