www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

miércoles, 30 de mayo de 2012

MERLUZA EN SALSA CASI VERDE


Esta es una forma muy fácil de cocinar la merluza, tradicionalmente se ha enharinado el pescado para freírlo, pero no es necesario, si tenemos cuidado el pescado no se romperá.
 Si no tenemos caldo, se puede hacer con agua.
La mejor manera de tener siempre perejil, es comprarlo fresco en bolsa o el que nos dan en la frutería  trocearlo y congelarlo. Cuando vayamos a utilizarlo, se puede introducir directamente en el guiso sin necesidad de descongelarlo.

Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 dientes de ajo.                        
  • Media cebolleta.
  • Una merluza de 1,2 kilos.
  • dos huevos.
  • 250 gramos de almejas.
  • 125 gramos de gulas.
  • Una lata pequeña de guisantes.
  • 3 ramitas de perejil.
  • Sal.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un  vaso y medio de caldo de pescado.
Pedimos al pescadero que nos prepare la merluza en rodajas, reservamos la cabeza para hacer un caldo. Cocemos los huevos con cáscara durante 10 minutos. Los pelamos y los reservamos. Ponemos las almejas en agua con sal mientras cocinamos el plato, las removemos de vez en cuando. En una cazuela de fondo ancho, ponemos un fondo de aceite,laminamos los dientes de ajo, cortamos la cebolleta muy fina y añadimos el perejil cortado muy fino, lo pochamos en el aceite, cuando la cebolla esté transparente, colocamos las rodajas de merluza encima del aceite, transcurridos 5 minutos (a fuego casi lento 4), les damos la vuelta, pasados otros 5 minutos, introducimos el vino, el caldo, los guisantes (escurridos del liquido de la lata) y las almejas. Salamos el guiso y lo dejamos cocer 20 minutos, a media cocción introducimos las gulas y cuando queden 5 minutos, los huevos cortados en cuadraditos.. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán