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sábado, 7 de julio de 2012

ROLLITOS IBÉRICOS DE ESPINACAS CATALANAS.



Ingredientes: 
·         Un repollo.
·         Piñones (unos 10 por comensal).
·         Pasas de Corinto (unas 10 por comensal).
·         Una tarrina (125 gr) y medio de paté de cerdo ibérico (Casa Tarradellas la comercializa) .
·         Aceite de oliva virgen extra.
·         Sal y pimienta.
·         Una bolsa de espinacas lavadas (250 gr) .
·         Dos cucharadas soperas de harina.
·         500 cc de leche semidesnatada.
·         Una bolsa de queso especial para gratinar.
Se realiza la bechamel: en 3 cucharadas soperas de aceite de oliva se tuesta la harina, cuando ésta esté bien empapada en aceite, se echa poco a poco la leche que vaya ligándose con la harina no echar más mientras no esté bien ligada, se salpimienta y se reserva. Si no ha quedado perfecta se pasa por la batidora. Se reserva.
Se sacan del repollo, 4 hojas enteras  por comensal, se cuecen en agua abundante y sal durante diez minutos desde comienza la cocción, se escurran y se reservan. En una sartén con aceite se fríen los piñones, las pasas y las espinacas, estarán cuando hayan reducido su tamaño, no se aprecien la forma de las  hojas y se haya reducido todo el agua de éstas, se introduce el paté y se fríe con todo, se mezcla con dos cucharadas de bechamel.
Se colocan las hojas de repollo sobre una superficie y se rellenan con el preparado, se enrollan, colocándolas en una fuente de horno, se echa por encima toda la bechamel y se espolvorea de queso especial para gratinar, se introduce en el horno previamente precalentado a 250º, se deja durante 10 minutos. ·*

Nota: se puede hacer más sofisticado el plato con foie de oca en vez de paté .


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