www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

miércoles, 10 de octubre de 2012

JUDÍAS VERDES CON TOMATE

Las judías verdes son una gran fuente de fibra y el tomate lo es de licopeno, esto es, un gran antioxidante. Los antioxidantes tienen un gran  papel para evitar la génesis y mala evolución de la diabetes, también en la aparición de arrugas...así que cuanto más antioxidantes, mejor cara...En algunas encuestas dietéticas se valora como positivo que se consuma salsa de tomate al menos una vez a la semana, así que aquí hay una oportunidad....Además de cumplir con las recomendaciones de la OMS, ya sabéis...5 veces al día fruta y verdura.
Ingredientes: 
  • Medio kilo de judías verdes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 dientes de ajo.
  • Una lata de tomate triturado de 800 gramos.
  • Sal.
  • Albahaca.
Quitamos las hebras a las judías verdes y las troceamos en partes de 3 centímetros  lavamos y reservamos...En un fondo de aceite en una sartén, freímos los dientes de ajo cortados en láminas, cuando empiecen a tomar color, incorporamos las judías y las sofreímos hasta que se haya consumido el agua que sueltan, entonces añadimos el contenido de la salsa de tomate, espolvoreamos albahaca (una cucharadita en polvo, más o menos), salamos e incorporamos 6 gotas de sacarina líquida. dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio-lento, cuidando que las judías queden enterradas en el tomate. Servimos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán