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jueves, 30 de enero de 2014

PULPO AL HORNO

He intentado conseguir la textura del pulpo en este maravillosos plato portugués y creo que lo he conseguido.
Ingredientes (4 personas):

  • Un pulpo de 1,5-2 kilos (según hambre).            
  • 8 patatas pequeñas.
  • 3 cebolletas.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de vino de Oporto o un vaso de vino blanco normal (espectacular con Oporto).
  • Sal Maldon.
Cocemos en agua abundante con sal el pulpo entero, antes lo asustamos 3 veces, esto es lo escaldamos unos segundos en el agua hirviendo y lo metemos de nuevo, lo cocemos durante 1 hora o en la olla rápida 20 minutos. 
En una fuente de barro, troceamos las cebolletas y hacemos un corte perpendicular a su eje en las patatas, si son grandes cortarlas, en láminas anchas, de lo contrario saldrán duras. las salamos y las colocamos junto con la cebolleta en la fuente, echamos el aceite. Mientras se calienta el horno a 190º, introducimos la fuente con las patatas. 
Una vez cocido el pulpo, lo colamos y cortamos sus tentáculos poniéndolo en la fuente, añadimos el vino, lo asamos todo (patatas, cebolletas y pulpo) durante 50 minutos a 120º, mejor tapado con papel de aluminio para que no se endurezcan las ventosas de los tentáculos. 

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