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domingo, 27 de enero de 2019

JUDIONES CON SETAS

Este plato  100% vegano, está repleto de antioxidantes y fibra. A mí me encantan los platos que realzan el sabor de las legumbres y no lo enmascara con embutidos y otras proteínas animales.
Ingredientes: 
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 500 gramos de judiones de La Granja.
  • 400 gramos de setas de cardo y boletus.
  • 4 dientes de ajo.
  • media cebolla.
  • Un tomate.
  • Una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera (o dulce o picante, al gusto).
  • Un chorro de vino blanco.
  • Sal.
La noche anterior ponemos en remojo con agua los judiones.
En una olla rápida, hacemos un fondo de aceite y cuando esté caliente, sofreímos primero la cebolla cortada finamente y posteriormente el tomate pelado y cortado a cuadraditos. Cuando la cebolla está transparente, echamos los judiones previamente escurridos y los rehogamos, incorporamos el pimentón, una vez rehogados, lo cubrimos de agua y lo cocemos en olla rápida después de taparlo durante 35 minutos, en olla convencional, al menos dos horas y media, según dureza. 
Mientras en un fondo de aceite en una sartén, rehogamos los dientes de ajo pelados y laminados, cuando estén dorados, incorporamos las setas cortadas a cuadros, las rehogamos y cuando están rehogadas, incorporamos un chorro de vino blanco y las cocemos durante 6 minutos. 
Una vez realizada la operación y cocidas los judiones, incorporamos las setas y lo cocemos todo durante 6 minutos, servimos.  

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