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jueves, 1 de marzo de 2012

ESCALIVADA

Este plato catalán, aprendí a hacerlo en el restaurante Les Cassoles de Baro, en Baro, Lérida. Xavi, su dueño, me indicó el modo de hacerlo, tras pedirlo y disfrutar de su maravilloso sabor. Estupendo contenido en fibra y antioxidantes. Tu piel te lo agradecerá.
INGREDIENTES:
  • 1 tomate.
  • Espárragos blancos o verdes ( una llave). 
  • Setas o champiñones Portobello (opcional).
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 4 pimientos rojos.
  • Perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Se corta la berenjena en rodajas anchas..Los espárragos se cortan con la mano por la parte en que comienza a perder el color verde (si son trigueros) y se reservan enteros, el tomate, los pimientos y las setas o champiñones se lavan y se dejan enteros Se colocan todas las verduras sobre la bandeja del horno, se salpimenta y se añade perejil picado seco, se hornea a 190º durante 25 minutos. Se extraen y se colocan sobre una fuente, se pelan los pimientos, se corta en juliana la cebolla, regándose de nuevo con aceite de oliva en crudo. En un almirez colocar el tomate y los dientes de ajo, triturarlos y mezclar con los pimientos.

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