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lunes, 9 de febrero de 2009

LUBINA A LA ESPALDA

Plato fácil y limpio de realizar, ideal para una cena con amigos...pescado azul en estado puro.

INGREDIENTES (4 personas):
  • 4 lubinas limpias y abiertas a la espalda ( se le pide al pescadero) o una grande 1,200 kilos.
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado                     
  • 1 cebolleta
  • 3 patatas grandes.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de vinagre.
  • Sal Maldon o normal.
Se prepara el horno, calentándolo a 185º, cuando esté listo se mete la cebolla cortada en tiras, y las patatas cortadas en láminas, se riegan con vinagre, se salan y se asan durante 30 minutos. Se meten las lubinas, se salan y se espolvorean con eneldo y perejil y se añade el vino blanco. Se riegan con aceite de oliva, se asan durante 25 minutos. Se fríen los dientes de ajo cortados a láminas y se reservan. Se acompañan con las patatas, la cebolla y el caldo que resulta del asado, que se echa por encima de los lomos. en la mesa aparte ponemos el aceite donde hemos frito los ajos y se echa el aceite y los ajos por encima de los lomos.
Nota: durante la cocción echa cada 30 minutos medio vaso de agua. también podemos incorporar pimientos verdes, pero antes de introducir el pescado deben sacarse ya que sino se queman.

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