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lunes, 9 de febrero de 2009

RAGÚ DE SEPIA

La sepia, en un cefalópodo ideal para sustituir a la ternera en los guisos de patata, tan típicos de nuestro país. Su contenido en esteroles marinos compiten en la absorción del colesterol en sangre y es muy adecuado para nuestra dieta. Posee 82 Kcal por 100 gramos de sin cocinar, claro, mientras que la ternera tiene 181 por 100 gramos.

INGREDIENTES:
  • Una sepia de 700 grs aproximadamente
  • Una lata de guisantes de 200gr
  • 1 zanahoria
  • 1 kgr de patatas rojas
  • 1 tomate maduro pelado
  • 2 pimientos del piquillo
  • Una cebolleta.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco.
  • Pimentón agridulce
  • Sal
  • Perejil
Se calienta el aceite de oliva y se rehoga la cebolla y los ajos cortados, cuando ésta esté dorada se incorpora la zanahoria cortada en medallones, los pimientos y el tomate, se dejan se hagan unos minutos y se echa entonces la sepia que se ha troceado en trozos muy pequeños y las patatas cortadas en cuadritos y salpicadas con perejil, se sala y se añade una cucharadita de pimentón dulce, se remueve junto con medio vaso de vino blanco, se cubre con agua y se deja cocer durante 50 minutos, la lata de guisantes se incorpora al final de la cocción.

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