www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

lunes, 9 de febrero de 2009

FABADA ASTURIANA

Qué puedo decir de la fabada...una sinfonía de proteinas, calóricas, sí, pero la abundante fibra que aporta la fabada, lo compensa, además no es un plato para todos los días, elígelo cuando tengas una visita, sorprenderá...eso sí debes realizarlo con ingredientes asturianos y por supuesto...fabes.


INGREDIENTES (6 personas):
  • 600 gr de fabes.
  • 1/2kilo de compango asturiano repartido entre chorizo, morcilla y panceta.
  • Agua, sal.
Se dejan la noche anterior los fabes en remojo, dejándolas entre 10 y 12 horas. Se añade el compango, dejando el agua de remojo y se cuecen a fuego lento durante tres horas y media, echándoles agua según se vaya consumiendo (asustar a las fabes), se remueven si es necesario con cuchara de madera. Se salan cuando se hayan retirado del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán