www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

domingo, 13 de marzo de 2011

BRANDADA DE BACALAO


Plato ideal para picar, encima de unas deliciosas tostas. Queda fenomenal en una reunión de amigos como cena informal. Patata y bacalao, mezcla realizada por los portugueses como nadie.
Ingredientes (para picar 6 personas):
· 250 gramos de bacalao desalado o fresco.
· 250 gramos de patata o dos patatas medianas.
· 200 ml de leche.
· 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
· 2 dientes de ajo grandes.      
· Sal y pimienta negra molida.
Escalfar el bacalao en la leche hirviendo durante 2 minutos. Se saca el bacalao, se escurre. Freír los dos dientes de ajo laminados en una sartén con un fondo de aceite cuando estén dorados, se añade el bacalao escurrido, se sofríe. Mientras hemos cocido las patatas peladas en abundante agua hirviendo durante 25 minutos.
 Se bate con una batidora las patatas cocidas, el bacalao y los dientes de ajo fritos, se añade la leche de hervir el bacalao y dos cucharadas más de aceite, se mezcla bien.
 Antes de servir, si no está caliente se calienta en el microondas. Se sirve con costrones de pan frito que previamente se han frotado con un diente de ajo. también se pueden servir en cucharas de presentación, coronadas con un costrón de pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán