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martes, 8 de marzo de 2011

SALMON CON SALSA BLANCA


 



Bueno aquí tenemos  mezcla curiosa de grasas, la del aceite de oliva, que aporta ácidos grasos insaturados, la de la nata, que aporta lácteos y por último, la del salmón, fuente rica de ácidos omega -3. maravillosos plato!!.
Ingredientes (4 personas):
· 4 rodajas de salmón o lomos.
· 1 manojo de espárragos verdes.
· 250 gramos de seta de cardo o boletus.
· 2 bricks de Sojasun, a modo de "nata" vegetal.                
· 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
· 1 vaso de vino blanco.
· 1 cebolleta.
· 2 dientes de ajo.
· Sal y pimienta.
Se cortan los espárragos en trozos de 5 centímetros, desechando la parte leñosa, se lavan y se reservan. Se cortan las setas en trozos pequeños, si son boletus en rodajas hasta llegar al sombrero que cortan en trozos pequeños y si son de cardo en tiras alargadas y luego por la mitad, se reservan.
Se salpimenta el salmón y se hacen en la plancha hasta que estén dorados por ambos lados, se colocan en una fuente de horno y se les quita la espina central y la piel si no son lomos, se reservan. Mientras, se fríen los dientes de ajo y la cebolleta, cortados muy finos.

Cuando estén dorados, se incorporan los espárragos verdes y las setas, cuando estén sofritas, esto es, cuando el esparrago este tierno y las setas hayan perdido su agua, se incorpora la sal, la pimienta, a gusto, el vino y la " nata", se deja cocer durante 10 minutos. Una vez cocinado se incorpora encima del salmón y se hornea a 250 durante 10 minutos, se sirve.

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