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domingo, 25 de marzo de 2012

BACALAO DORADO

Este plato es una maravilla, combina sabiamente la patata, el bacalao y el huevo, visualmente también es bonito y desde el punto de vista nutritivo es fabuloso, aunque, eso sí, un poco calórico, pero como siempre, mejor esta grasa que la que aporta la carne. A mí me recuerda a Portugal que es el país que mejor cocina el bacalao, desde mi punto de vista...
Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de bacalao desmigado y desalado (si se compra salado, se desala, cambiando 3 veces al día el agua, durante 48 horas.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 gramos de patatas o 4 patatas medianas.
  • 8 huevos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
Pelamos y cortamos las patatas lo más finas posible (bastones, muy muy finos), se fríen en abundante aceite de oliva, se reservan encima de papel de cocina. En un fondo de aceite en una sartén, se sofríe la cebolleta y el diente de ajo pelado, cortados ambos muy finos, cuando la cebolleta esté transparente, se incorpora el bacalao escurrido, cuando pierda el agua y comience a desmigarse, se echan los huevos batidos (incorporar más aceite si es preciso). Cuando el huevo comience a cuajarse, se incorporan las patatas y se mezcla todo bien, se debe sacar cuando el huevo tenga el puntito de no haberse cuajado por completo...se sirve.

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