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domingo, 18 de marzo de 2012

PASTA CON VERDURA

Este es un plato muy fácil de realizar, muy digestivo y repleto de fibra.  La pasta puede ser natural o integral, disminuimos así el cociente glucémico, siendo más saludable.
Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de fussilli o tornillos de toda la vida.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 diente de ajo.                                                      
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolleta.
  • 10 espárragos verdes trigueros.
  • una bolsa de tomates secos (en Mercadona, los venden).
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.
  • Albahaca seca.
  • Queso parmesano para pasta.
Metemos los tomates secos en agua, durante media hora. Cortamos la cebolleta y el diente de ajo, previamente pelado, muy fino, en un fondo de aceite de  de sartén, sofreímos estos, cortamos la zanahoria en cuadraditos muy finos y los espárragos que previamente los hemos lavado,quitado la parte más leñosa y cortados en palitos de 4 centímetros, cuando está sofrito todo, viendo que la cebolleta está transparente, incorporamos el calabacín cortado a cuadraditos y sin pelar (lo lavamos previamente).
 Le damos vueltas y freímos durante 10 minutos, con  fuego no muy alto, salpimentamos y echamos albahaca seca a gusto.
Cocemos en una olla alta, la pasta durante 11 minutos desde que empieza la cocción. Colamos e incorporamos la verdura, damos vueltas y servimos. Espolvoreamos de queso rallado.

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