www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

lunes, 30 de abril de 2012

POLLO Y BRÉCOL CON SALSA DE MÓDENA

El pollo es una excelente alternativa para los amantes de la carne, posee menos grasa que cualquier entrecot de ternera y mucho menos que el cordero. El brécol es una verdura dela familia de las crucíferas con unas cualidades excepcionales, puede llegar a prevenir el carcinoma de próstata y otros tipos de tumores debido a sustancias que contiene como el sulforano, amén por supuesto de su contenido en fibra, ideal para actuar de saciante y claro, previene el carcinoma de colon. La salsa es una mezcla de aceite y vinagre, que puede acompañar al pollo y al brécol, si lo queremos mas espeso, le podemos añadir un huevo al inicio de la confección de la salsa.
Ingredientes para 4 personas: 
  • 4 filetes de pollo de corral.
  • 1 lima.                                       
  • 2 ramilletes de brécol.
  • Vinagre de Módena.
  • Aceite de girasol.
  • Sal.
  • un diente de ajo pequeño.
Unas 6 horas antes, maceramos el pollo con el zumo de la lima y la sal. Para la salsa: en un bol, echamos un chorro de vinagre de Módena , 2 cucharadas soperas de agua y el diente de ajo, a continuación ponemos sal y vamos incorporando el aceite poco a poco, batiendo con la batidora, hasta alcanzar una salsa, no tan espesa como la mayonesa, salvo si iniciamos la salsa con un huevo.Cocemos el brecol durante unos 20 minutos. El pollo lo cocinamos a la plancha. Emplatamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán