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sábado, 1 de diciembre de 2012

CALDERETA DE CORDERO


Bueno,el cordero es la carne con más contenido de grasa que hay. Como curiosidad os diré que los sesos de cordero es el alimento con más contenido de colesterol que existe. La ingesta de cordero debemos reservarla para ocasiones especiales, como ocurría antes...Este es un plato muy especial, me crecieron los dientes con ello, ya que mi familia es extremeña y este es un plato extremeño donde los haya... Para compensar la absorción de grasas, recomiendo acompañarlo de una buena ensalada de hoja verde y una copa de vino tinto.
Ingredientes para 6 personas:
  • Aceite de oliva, suficiente para freír la carne.
  • 2 kg de carne de cordero troceada.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 rebanada  de pan.
  • 100 gramos de almendras.
  • 1 vaso de vino blanco y el suficiente para empapar el majado.
  • Medio vaso de vinagre.
  • Medio vaso de agua.
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce, a ser posible de La Vera.
  • Sal 
Se fríe en una cazuela con el aceite la rebanada de pan, los dientes de ajo pelados y rajados al medio (en la receta original se echan con la piel) y las almendras, una vez frito todo, se sacan y se trituran en un mortero, se reserva la mezcla empapada en vino blanco (ésta mezcla se llama majado). Se fríe en el aceite anterior el cordero junto con las hojas de laurel, dándoles vueltas con una espumadera, cuando esté rehogada, se añade el pimentón, el vino, el vinagre y el majado, se incorpora medio vaso de agua, se sala al gusto. Se deja cocer durante 1 hora a fuego medio. Se sirve con patatas asadas al horno, que se preparan solamente peladas, envueltas en papel de aluminio y asadas durante 45 minutos a 190 grados. También podemos preparar las patatas al vapor, depositadas en un cestillo con muy poca agua en una olla express rápida y cocerlas durante 10 minutos. También pueden ser fritas, a gusto.

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