www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

miércoles, 21 de noviembre de 2012

BACALAO AL PIL PIL

Siempre he dicho que los portugueses cocinan como nadie el bacalao, pero sería injusto no decir que los vascos son los reyes haciendo este plato.
Ingredientes para 4 personas:

  • 8 lomos de bacalao, ya desalados.
  • 8 dientes de ajo.
  • 4 guindillas. 
  • Aceite de oliva virgen extra.
En una olla bajita y ancha, se prepara un fondo de aceite de oliva, pelamos los ajos y los laminamos, freímos a fuego lento los dientes de ajo y las guindillas, una vez dorados los ajos, los sacamos y los reservamos. En el aceite que hemos fritos los ajos, colocamos los lomos con la piel hacia arriba y con el aceite a fuego medio- bajo, vamos dando meneitos a la olla según vamos viendo que el bacalao va soltando su "zumo", así estamos 15 minutos, 7 minutos y medio por cada lado. 
Una vez realizado esto, extraemos toda la salsa que se ha hecho y lo echamos en una jarrita. En un bol de batidora, mientras batimos, vamos echando poco a poco la salsa y la vamos ligando. Cuando hemos terminado, servimos los lomos con la salsa por encima y los ajos y guindillas. Si lo hacemos antes de comer, podemos calentarlo junto, pero muy lentamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán