www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

lunes, 10 de diciembre de 2012

CONSOMÉ


Este es un plato muy apetecible ahora en Invierno, para acompañar como primer plato, sobre todo si tenemos un segundo plato contundente, como una caldereta o un guiso.
Ingredientes:
·        2 huesos frescos de vacuno.
·        1 hueso de jamón.
·        1 cuarto de gallina.
·        Sal
·        Agua.
·        Media tacita de Jerez.


Ponemos todos los ingredientes en una olla a presión, lo cubrimos de agua, esperamos que comience a cocer y contamos 30 minutos. Tras despresurizar la olla, sacamos los ingredientes sólidos (huesos y gallinas) y el caldo que queda lo colamos en 2-3 ocasiones hasta que no quede ningún residuo. Calentamos en una tacita el Jerez, y después lo flameamos para que pierda el alcohol , una vez realizado esto, se añade al caldo y se sala al gusto. Se puede servir en una taza para caldo sólo o con una yema de huevo entera dentro (le quitamos previamente la clara).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán