www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

domingo, 3 de marzo de 2013

RAPE Y GAMBONES EN WOCK

Este plato es muy fácil de realizar, su contenido es muy saludable y triunfará en todas las mesas y en todas las edades.
Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gramos de cachetes de rape.
  • 500 gramos de gambones crudos.
  • 3 pimientos verdes.
  • 4 patatas medianas-grandes (jeje, depende de cada cual).
  • Media cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
En un wock, ponemos un fondo de aceite, pero le añadimos un dedo mas. Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla y los dientes de ajo picaditos, a continuación y cuando la cebolla esté transparente, echamos los pimientos cortados en redondeles de al menos dos centímetros de ancho, damos vueltas y a continuación, sin apenas espera de cocción, incorporamos las patatas peladas y cortadas en círculos con espesor estrecho, los gambones pelados y troceados a la mitad y los cachetes de rape, partidos a la mitad también, damos mas vueltas y echamos el pimentón, el vino y el caldo, salamos y dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Servimos.
Este plato puede realizarse también en cacerola de boca ancha y baja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán