www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

sábado, 9 de marzo de 2013

CANELONES DE ESPINACAS

Plato muy laborioso, pero fácil de realizar. Ideal para vegetarianos.
Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva virgen.
  • 3 cucharadas de harina integral.
  • 1 litro de leche semidesnatada.
  • 300 gramos de espinacas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 gramos de piñones(podemos sustituirlos por almendras peladas o pistachos) 
  • Queso para gratinar
  • 16 canelones (como queramos o precocidos o para cocer).
  • Sal y pimienta.
Realizamos la bechamel, en un fondo de aceite en una sartén, echamos la harina, una vez tostada la harina y empapada en aceite, vamos incorporando la leche poco a poco y removiendo con un batidor manual hasta que terminamos la leche, salpimentamos  y reservamos.
En una sartén, tostamos los piñones sin aceite y los reservamos. En la misma sartén, una vez sacados los piñones, incorporamos dos cucharadas de aceite de oliva y freímos los ajos laminados., cuando estén dorados incorporamos las espinacas poco a poco, pues parecen muchas, pero se reducen mucho, las salamos mezclamos con 10 cucharadas de bechamel, 
Rellenamos los canelones, cerrándolos con cuidado por su eje mas corto.Los colocamos en una fuente pincelada de aceite y echamos encima la bechamel restante, espolvoreamos el queso por encima y horneamos a 220 grados durante 20 minutos, si los canelones son precocinados y si son de cocer con 10 minutos es suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán