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sábado, 6 de abril de 2013

ARROZ ROJO



El atún es el alimento que más contenido de ácidos omega 3 posee. Es un alimento funcional por excelencia, mejor que tomar las leches enriquecidas que hay en el mercado. 
Ingredientes:
  • Una cebolleta grande.         
  • Un pimiento verde grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 700 gramos de bonito o atún.
  • Una lata y media de tomate triturado (1 kilo) o 600 gramos de tomates naturales.
  • Un vasito de licor de aceite de oliva virgen extra.
  • 6 gotas de sacarina liquida o una cucharadita de azúcar.
  • Dos tazas  de arroz.
  • 4 tazas de caldo de pescado.
  • Sal y pimienta.
En una paellera, freímos en el aceite de oliva virgen la cebolleta, el pimiento verde y los ajos cortados muy finamente en cuadraditos pequeños, una vez la cebolleta esté transparente, se incorpora el atún cortado igualmente en cuadraditos pequeños, se sofríen , cuando el atún haya perdido su color crudo, se echa el tomate, se mezcla todo bien, se salpimenta y se añaden las 6 gotas de sacarina, se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Cuando acaba la cocción se incorpora el arroz, damos vueltas y cuando se haya empapado el arroz, echamos el caldo, removemos, dejamos cocer durante 20 minutos más (desde que empieza a hervir), apagamos el fuego y esperamos con el arroz tapado por un periódico 5 minutos. Servimos.

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