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jueves, 2 de mayo de 2013

SALMÓN Y NARANJA

Compro con mucha frecuencia salmón, por las razones que ya he expuesto en muchos posts. Por ello y para no aburrir a mi familia trato de encontrar diferentes formas de hacerlo. Esta es una de ellas. Este plato aporta mucha vitamina C y mucho color. A mí me ha encantado. Ingredientes para 4 personas:

  • Aceite de oliva virgen.
  • 4 rodajas de salmón.
  • El zumo de 4 naranjas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 cebollas francesas.
  • 2 patatas medianas ó 350 gramos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de eneldo.
  • Sal y pimiento.
En un fondo de sartén sofreímos las cebollas francesas peladas hasta que se ablanden. Reservamos.
Hacemos el salmón a la plancha, extraemos con cuidado las espinas y reservamos.
En el mismo aceite que hemos sofrito las cebollas, freímos los ajos en láminas y las patatas peladas,lavadas y cortadas de la misma forma. Cuando estén fritas, se incorpora el vino, el zumo, el eneldo y salpimentamos. Dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez realizado batimos con la batidora en un bol.
Montamos el plato. La salsa la podemos poner en un bol pequeño o napar el salmón con ella.

2 comentarios:

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