www.hola.com/bitacoracardiosaludable.com

miércoles, 3 de abril de 2013

PATATAS REVOLCONAS


Magnífico plato, de origen castellano, yo lo hago como plato para picar con unos costrones de pan o acompañando un salmón a la plancha.
Ingredientes para 4-6 personas:
  • 800 gramos de patatas.
  • 3 hojas de laurel.
  • 8 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de pimentón agridulce.
  • 4 lonchas de jamón ibérico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de agua.
  • Sal.
Cocemos las patatas enteras con las hojas de laurel, una vez cocidas, las pelamos y reservamos.
En una sartén, marcamos las lonchas de jamón cortadas en cuadraditos, una vez marcadas las sacamos y reservamos. 
En un fondo de aceite en una sartén freímos los dientes de ajos laminados, cuando empiecen a dorarse, echamos el pimentón, damos vueltas y al cabo de 4 minutos, incorporamos las patatas, las salamos y las chafamos con un tenedor, damos vueltas y empapamos las patatas con el aceite, si es necesario echamos más, incorporamos el agua, damos vueltas y cuando tenga textura de puré de patata, incorporamos el jamón, revolcamos más y servimos. 

4 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Facilísima¡¡¡¡ .

    Gracias por tu constancias y por las ideas que nos das para que variemos los platos ; sino no sale una de ´´ sota, caballo y rey´´ jeje

    Un besazo.

    Mª Ángeles Ruiz.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Mº Angeles, espero que pruebes a hacer algún plato y esto te haga salir de la rutina. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso hecho por la artista.....a ver si me sale a mi tan rico¡

    ResponderEliminar
  4. Querida Almu: muchas gracias, seguro que te sale igual, ya me contarás!!

    ResponderEliminar

Comenta, critica, expresate,... todos los que lee este blog lo agradecerán